欢迎访问衢州市中小企业公共服务平台!  | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
您现在的位置:首页 > 服务大厅 > 最新动态 > 信息正文
法律服务为企业开“良方” 时间:2014-03-10    来源:嘉兴日报

  记者从桐乡市人民法院获悉,2013年该院共审结经济纠纷类案件3344件,占全部民商事案件的45%。与此同时,去年全市7家律师事务所的66名执业律师进入企业服务,为企业频开“良方”。

  今年春节前夕,浙江骏马数码科技有限公司碰到了一个难题,他们向一家原材料供应商订购了一批工业用纸,发现这些纸张无法达到该公司的生产标准,但联系对方处理问题时,对方却推三阻四。幸好公司聘请了浙江百家律师事务所高级律师李瑾作为常年法律顾问。李瑾认为,这些纸张的包装上没有生产地,首先需要确定是不是对方生产的。她向公司负责人建议请公证机构对这批纸张进行质量鉴定,并将鉴定结果发函告知对方。最终,材料供应商与该公司在一周内协商解决了这起纠纷,避免了经济损失。

  “企业最关心的是碰到问题后,法律手段能如何帮助他们,最终能否解决问题,能避免多少经济损失。”李瑾说,企业发展过程中经常会遇到投资前对项目风险评估不足、运作过程不规范引起法律纠纷等问题,有了法律服务,律师就能围绕企业的生产、销售、管理等多个环节查找风险点,排除法律隐患,纠正不规范行为。同时,这也能提升企业的法律意识,最终形成良性循环。

96871 浙江省经济和信息化委员会 版权所有 浙ICP备 05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006