欢迎访问衢州市中小企业公共服务平台!  | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
您现在的位置:首页 > 人才培训 > 培训动态 > 信息正文
富有成果的德国工业4.0战略之旅——我市第三期赴德企业经营者培训班圆满结束 时间:2015-07-24    来源:衢州市中小企业服务中心

  为使我市企业经营管理者充分学习和借鉴国外先进企业的发展和管理经验,拓展企业发展新理念,切实提高我市企业市场竞争能力,7月2日至7月18日,衢州市第三期企业经营管理者赴德培训班在德国纽伦堡欧姆工业大学管理学院成功举办,来自全市各县(市、区)29名企业经营管理者参加了本期培训。

  本期培训紧紧围绕德国工业4.0战略这个主题,采取专家教授的课堂讲授和德国工业4.0标杆企业的实地考察相结合方式,培训组织紧张有序,内容丰富充实。整个培训考察安排了4场专题讲座,8家标杆企业实地考察。专题讲座的内容包括《德国工业4.0战略》、《德国企业在国际竞争中获胜之宝》、《企业创新管理》、《企业文化,领导和员工》等。实地考察了德国工业4.0标杆企业:德国通快公司、奔驰公司、西门子工业控制公司和全球物流中心、大众汽车公司、舍弗勒集团INA轴承公司、 英飞凌科技公司、宝马总部等大型跨国公司,并参访了德国汉斯·赛德尔基金会,了解德国双元制职业教育体系。

  经过培训考察,老总们开拓了国际视野,更新了发展理念,对德国工业4.0战略下的智能制造方式,对德国经济发展模式、绿色环保发展理念以及基于全球视野的公司战略管理、重视管理创新、注重技术研发和卓越管理团队建设、强调高端制造、重视职业教育以及德国人认真严谨敬业的做事风格等方面有了切实体验和深刻认识。大家纷纷表示,要认真正视差距、学习和借鉴德国工业4.0的理念,大力实施《中国制造2025》战略,积极推进两化融合,努力建设智能化工厂,全力推动制造型企业的转型升级,为我市经济快速发展作出新的贡献。

 

 

 

96871 浙江省经济和信息化委员会 版权所有 浙ICP备 05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006