欢迎访问衢州市中小企业公共服务平台!  | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
您现在的位置:首页 > 服务大厅 > 最新动态 > 信息正文
浙江省推出200个文化产业招商项目 时间:2014-01-03    来源:浙江省中小企业公共服务平台

  日前,省委宣传部、省文化产业促进会联手浙江11个地市,遴选推出了近200个文化产业重点招商项目,并且公布了完整的目录。目的是为了大文化产业领域招商引资力度,以促进我省文化产业发展。

  记者看到,这些项目涵盖了出版发行、广播影视、文化艺术、动漫游戏、创意设计等各个门类,根据招商内容,分为开发建设、园区楼宇招租、合资合作和体育休闲等四个大类,集中反映未来数年内浙江文化产业的总体发展方向。

  其中,开发建设类项目76个,园区楼宇招租类项目85个,合资合作类项目16个,体育休闲类项目20个,总投资额约达1275亿元人民币。

  今天,浙江省文化产业项目推介会将在杭举行。记者获悉,在这次推介活动上,每个地市都不乏亮点,比如:杭州市的文化创意设计中心项目、宁波市的文化保税区项目、温州市的国智9号创意街区项目、湖州市的梅地亚中心项目、嘉兴市的江南文化传媒创意园项目、绍兴市的嵊州文化创意园项目、金华市的CRC文化创意中心项目、衢州市的弈谷文化创意园项目、舟山市的鲁家峙文化创意园项目、台州市的台州设计创意园项目,以及丽水市的中国青瓷小镇项目等等。

  记者注意到,在此次招商中,文化创意、文化休闲等产业项目数量占比最大,其中投资金额最大的,是由仙居新区发展有限公司负责的“中华大‘佛’字文化博览园项目”,总投资额达173亿元。

  总投资额123.83亿元的温州泰顺“国际影视文化产业园项目”、总投资额100亿元的绍兴越城区“吼山风景区文化影视基地”、总投资额55亿元的嘉兴海宁“路仲风情小镇保护性开发项目”、总投资额52亿元的温州市生态园区“中非(浙江)文化交流合作中心”,以及总投资额50亿元的台州温岭“东部新区龙门湖旅游综合体”项目,都堪称恢弘的大手笔,展示了浙江发展文化产业的豪气与魄力。

  此外,曾引起大量争议的《小时代》系列电影,也位列项目名单之列,由浙江金球影业有限公司负责电影的广告合作。

  关于我省的文化产业项目具体内容,可详见“浙江省文化产业招商推介项目表”

96871 浙江省经济和信息化委员会 版权所有 浙ICP备 05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006