欢迎访问衢州市中小企业公共服务平台!  | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
您现在的位置:首页 > 服务大厅 > 最新动态 > 信息正文
衢州:苦练内功,外拓市场 江山外贸企业冲刺“全年红” 时间:2014-03-10    来源:人民网

近日,位于衢州江山市经济开发区江东区的江山市瑞申机械有限公司生产车间里机声隆隆,工人们正在紧张地忙碌着,一个个黄铜阀门、管件等金属机械产品经过锻压、抛光、组装等程序后,从这里销往国外。“前10月,公司外贸销售额有1400多万美元,同比增长166.8%,全年外贸总额预计将达到1700万美元!”公司总经理姜勇燕介绍。

公司对外贸易额的快速增长,离不开质量过硬的产品和不断开拓的国际市场。近年来,“瑞申机械”先后投入2000多万元引进热锻压冲床、数控组装流水线等设施扩大产能,并先后自主研发出微震式感应安全阀、温控淋浴系统等专利产品,深受北欧、中东等地区客户的青睐。“下一步,公司计划在中东地区设立国际贸易部,为进一步打开欧洲、非洲市场搭建‘跳板’。”姜勇燕信心满满地说。

“瑞申机械”的快速成长,是江山市外向型企业成长的一个缩影。今年以来,江山市出台惠企政策,加大对开拓国际市场、进口先进设备企业的扶持力度,优化发展环境。相关部门积极配合采取措施,帮助企业申报商务部中小企业国际市场开拓资金中的电子商务项目,挖掘进出口潜力,鼓励企业采取“机器换人”、“电商换市”等措施,以高质量的投入和服务,谋求高质量的发展。

一批企业引进国内外先进设备,加大科技创新力度,借力便捷的电子商务,呈现出快速发展的态势。浙江杰特机电科技有限公司前10月进出口额突破7800万美元,夺得全市出口企业排行的第二把“交椅”;浙江江山变压器股份有限公司积极参与境外电网项目招标,自营出口力度空前,前10月同比增长71.66%;浙江江山健康蜂业有限公司大力发展海外电子商务,贸易额与去年同期相比增长450%……

在浙江雷士灯具有限公司的镇流器车间,一台台贴片机、插件机等设备开足马力,工人们正在加班加点忙于生产。“26条生产线一直处于满负荷运转状态,但产品仍供不应求。”公司销售部负责人徐海水说,前10月,“雷士”出口额达到8086万美元,同比增长24.59%。临近年终,公司正快马加鞭,加速冲刺,力争年产节能灯1.3亿支,全年产值增长30%。

今年前10月,江山市外贸进出口总额达到44126万美元,同比增长8.51%,其中生产企业出口34818万美元,同比增长25.16%,出口额1000万美元以上企业从上年同期的6家上升到9家。(郑积亮、余静轲、郑苗婧)

(责编:归鹤、翁迪凯)
96871 浙江省经济和信息化委员会 版权所有 浙ICP备 05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006