欢迎访问衢州市中小企业公共服务平台!  | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
您现在的位置:首页 > 服务大厅 > 最新动态 > 信息正文
关于组织参加第十三届中国国际中小企业博览会的通知 时间:2016-08-05    来源:中国中小企业网

  关于组织参加第十三届中国国际中小企业博览会的通知

各市工业和信息化局:

  经国务院批准,由工业和信息化部、国家工商行政管理总局、广东省人民政府、科特迪瓦商务部联合主办的第十三届中国国际中小企业博览会(以下简称第十三届中博会)将于2016年10月10日在广州市开幕。按照工信部通知要求和厅领导批示精神,省厅拟组成河北省代表团参会。为做好筹备工作,现将有关事项通知如下:

  一、时间地点

  时间:2016年10月10—13日

  地点:广州保利世贸博览馆(广州市新港东路1000号)

  二、主要活动

  (一)展览展示。第十三届中博会以“智能、智慧、智造、节能”为主题,规划展览面积10万平方米,共设4600个国际标准展位,包括主题展和节能展、智造纺织与服装展、智慧建材与家居展、智能制造与装备展四个专业展区。中外中小企业和服务机构共同参展,展示推广中小企业的品牌产品、先进技术及相关服务,开展洽谈、对接和交易活动。

  (二)中小企业高峰论坛。坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,立足制造强国建设和着力推动供给侧结构性改革重点任务,结合当前中小企业发展的新特点,邀请中国政府和联合主办国政府代表、专家学者、企业家出席并就相关热点问题进行研讨,交流支持中小企业发展的政策措施及实践成果。

  (三)中小企业国际交流合作活动。围绕国家“十三五”时期对外开放的战略构想,邀请相关国家(地区)及机构代表出席,共同探讨世界经济复苏面临的挑战和机遇、有关国家政府和机构加强中小企业合作领域和途径等问题,为各国中小企业开展深层次合作与交流创造机会。

  (四)举办中小企业信息化应用推广活动暨信息化论坛、创业创新论坛等活动。充分发挥中博会作为政府部门服务中小企业发展的平台作用,推动优质资源向中小企业集聚,为中小企业提供专业化服务。

  三、参展方式

  本届中博会分配我省40个标准展位(360平方米),按照大会组委会统一要求,结合我省具体情况,河北展区拟采取特装方式参加主题展。经研究,拟按照区域与行业相结合的原则,由各市重点从“专精特新”中小企业中推荐企业参展。

  (一)报名。企业需要完整准确填写参展企业信息填报表(附件2)并加盖公章。各市汇总后将参展企业信息汇总表(附件1)及参展企业信息填报表于8月31日前报送至厅对外经济合作处。

  (二)费用。贸展由省厅租用展场,统一搭建展台,我省参展企业免费参展(展位费由省财政承担,展品运输及参展人员差旅费由企业承担)。

  (三)其他事宜。

  1.请参展企业认真准备企业简介(不超过300字)和企业、产品图片,由各市收集汇总后,于8月31日前报送至厅对外经济合作处。

  2.了解更多参展信息和相关活动要求请登录中博会官方网站http://www.cismef.com.cn

  四、有关要求

  (一)高度重视。要紧密结合当前正在开展的扶助中小微企业专项行动,利用中博会这一平台,帮助企业开拓市场、促进中小企业平稳健康发展。请各市明确一名主管领导及联络员具体负责此项工作,主管领导和联络员名单请于8月15日前报厅对外经济合作处。

  (二)搞好动员。要向企业广泛宣传参加中博会的重要意义,本着企业自愿原则,积极动员组织本地区“专精特新”中小企业参展参会。

  (三)精心组织。请各单位根据展会主题,结合广州的特点和优势,重点围绕“一带一路”建设、“互联网+”、“中国制造2025”等主题,重点从“专精特新”中小企业中征集和筛选能够体现河北产业发展趋势、契合我省中小企业技术创新发展方向的企业、产品和技术参展。

  筹备参展、组团报名等其他未尽事宜将另行通知。

         详情请见附件下载pdf版本(报名表及其联系方式)

附件1:关于组织参加第十三届中国国际中小企业博览会的通知.doc
96871 浙江省经济和信息化委员会 版权所有 浙ICP备 05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006