欢迎访问衢州市中小企业公共服务平台!  | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
您现在的位置:首页 > 服务大厅 > 最新动态 > 信息正文
中国联通阔步向前4G时代沃领先锋 推出千元新机 时间:2014-01-03    来源:新华网

    从中国联通山东省分公司获悉,近日中国联通联合国内智能手机领导品牌酷派推出旗下最新款千元时尚机型--酷派全新7295。酷派方面表示,将依托这款产品扩大自身产品在联通千元定制机市场的优势,进一步抢占市场份额。从双方为这款产品制定的销量破百万的目标上分析,中国联通凭借在终端产业链的一贯领先优势,在4G时代将继续扮演领跑者的角色。

    在“图新布局 沃领先锋”的酷派新品发布会上,中国联通首次提出了做“移动宽带”领先者的口号。在3G时代处于优势的联通,正在通过更加合理稳妥的布局,充分发挥现有优势,逐渐与竞争对手拉开距离。面对即将来临的4G元年,中国联通将继续坚持“网络领先、业务领先、服务领先”的“三领先”策略,实施3G/4G协同运营,构建WCDMA+LTE协同领先优势,持续打造“沃”成为移动互联网第一品牌,真正成为“移动宽带”领先者。

    对于超过1.15亿的联通3G用户来说,也许不必考虑太多的升级问题。按照中国联通公布的网络升级计划,全网升级HSPA+64QAM双载波后网速高达42Mbps甚至更高,成为国内最快速率的3G网络,在用户感知上,与日前TD-LTE网络测试速度已几无差别。

    在手机等移动终端厂商看来,携手联通也是最佳选择。由于中国联通4G标准采用全球主流的FDD-LTE标准,全球绝大多数手机生产厂商均支持这一标准,所以可供用户选择的手机终端品种非常丰富,像苹果、三星、HTC等等国际知名品牌,“中、华、酷、联”等众多国内知名品牌手机均可供选择;而目前支持42M的3G定制终端30余款、支持21M的3G定制终端100余款,为更多消费者提供了更为人性化的选择,同时也为下游的厂商搭建起一个良性竞争平台。

    除上游建设和终端合作,稳定发展为联通用户奉献更加“精彩在沃”的服务也更加值得期待。无论是3G拥趸还是4G新用户,网络升级后都会感受到随身携带视频直播器材的快乐--随时随地享受演唱会和体育赛事,才是新时代的最大魅力;而随时变化并自动下载的股票、餐券等等经济生活信息,又让用户降低了对菜单和操作系统的过分依赖,真正做到了人机智能互动。

    虽然现在还无法知晓4G时代的流量资费,但是各大运营商争夺市场的让利优惠想必力度不小。中国联通现有WCDMA网络,支持平缓演进至FDD-LTE,建设成本更低,只需简单升级即可平滑演进至FDD-LTE,相对其他4G网络标准升级成本更低,同时也解决了与3G通信的兼容性问题,让更多现有通信用户能轻易地升级到4G通信。

96871 浙江省经济和信息化委员会 版权所有 浙ICP备 05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006