欢迎访问衢州市中小企业公共服务平台!  | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
您现在的位置:首页 > 服务大厅 > 最新动态 > 信息正文
衢州市衢江区专利申请与授权量再创新高 时间:2014-03-10    来源:全国知识产权局系统政府门户网     日前,从省知识产权局网站获悉,2013年,衢州市衢江区全年专利申请与授权量分别达到420件和213件,与2012年相比,分别增长92.7%和27.5%。
  近年来,衢江区在重视企业科技进步与技术创新的同时,采取有效措施,不断加强知识产权管理工作,收效明显。一是加强宣传,强化意识。通过举办知识产权培训班、走访企业等机会,与企业主及企业专利管理人员进行深入交流,促使企业不断提升知识产权的意识。二是靠前服务,提升服务品质。采取送政策,送服务等方式,挖掘企业专利申报潜能。三是实施政策性资助,激发专利申报积极性。在市专利专项资金支持的基础上,衢江区进一步完善配套政策,及时开展专利授权资助工作。2013年,对授权专利资金资助达41.5万元。
96871 浙江省经济和信息化委员会 版权所有 浙ICP备 05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006