欢迎访问衢州市中小企业公共服务平台!  | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
您现在的位置:首页 > 服务大厅 > 最新动态 > 信息正文
浙江衢州市召开建设国家知识产权试点城市启动会 时间:2014-03-10    来源:全国知识产权局系统政府门户网   1月10日,衢州市召开国家知识产权试点城市建设启动会,研究部署国家知识产权试点城市建设工作。省知识产权局洪积庆局长、市政府胡仲明副市长出席会议并讲话,市政府副秘书长占珺主持会议。衢州市国家知识产权试点城市领导小组全体成员,各县(市、区)政府分管领导和科技局、工商局、文广局主要负责人及衢州市省、市级专利示范企业代表参加会议。
  胡仲明副市长指出,当前及今后一个时期,要扎实推进知识产权试点城市建设工作,按照“激励创造、有效运用、依法保护、科学管理”的发展方针,以知识产权文化传播为主题、氟硅新材料产业知识产权运用能力提高为副主题,进一步引导企业加强自主创新和应用,着力在文化传播、营造氛围,激励创造、提升质量,推动转化、促进运用,依法保护、打击侵权上取得新突破,全面提升该市知识产权创造水平。胡仲明副市长强调,衢州市要加强组织领导,建立和完善知识产权工作机构;要落实工作责任,各部门各司其职,抓好分工落实;要强化政策保障,各部门研究制订鼓励发明创造、保护知识产权的政策措施;要狠抓督查考核,不定期开展督查,扎实推进试点工作。
  洪积庆局长对近年来衢州市在知识产权工作方面所取得的成绩给予充分肯定。他希望衢州市站在新起点,高标准地深入实施知识产权战略,创出知识产权工作的衢州特色。同时,他提出几点要求:一是要抓政策、资金、机构、人员等要素保障,设立知识产权专项资金,配强知识产权管理人员;二是要围绕“知识产权文化传播”试点工作主题,借助“4.26世界知识产权日”、“科技活动周”等载体,努力营造知识产权工作良好的环境;三是要抓部门间合力、市县间合力和部门内的合力推进;四是要重点在知识产权质押融资、建设知识产权中介服务机构、设立知识产权维权援助中心、开展中小企业知识产权托管等方面取得新突破。
  衢州市科技局章金凤局长代表市国家知识产权试点城市工作领导小组对建设国家知识产权试点城市工作作了部署。
  会上,江山市政府、衢州绿色产业集聚区、市工商局分别就推进衢州市国家知识产权试点城市工作进行了交流发言。政府与各县(市、区)政府、衢州绿色产业集聚区在会上现场签订《工作目标责任书》。
96871 浙江省经济和信息化委员会 版权所有 浙ICP备 05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006