欢迎访问衢州市中小企业公共服务平台!  | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
您现在的位置:首页 > 人才培训 > 培训动态 > 信息正文
《企业战略的制定与管理》课程圆满结束 时间:2017-03-21    来源:衢州市中小企业服务中心

  3月18-19日,浙大总裁班衢州11期课程——《企业战略的制定与管理》在衢州企业家大学苑四楼如期开课。此次课程由清华大学职业经理训练中心特聘教授兼天堂村(北京)生态农业科技公司董事长卢岩教授担任主讲,40余名衢州11期总裁班学员到课听讲。

  本次课程,卢岩教授首先对企业目前所处的大环境进行了分析,指出当前企业面临的生存环境及中国本土企业现状,并预测了未来的企业环境;接着,解释了什么是企业发展战略、定位理论、核心竞争力理论、战略选择理论等;最后,卢岩教授结合案例阐述了如何进行战略分析、如何制定战略、战略设计及战略实施。二日课程使各位学员初步了解了企业战略的制定与管理,厘清了如何改善企业战略管理现状的思路。值得一提的是,卢岩教授曾在管理咨询公司任职和创办天堂村等丰富的经历,为课程锦上添花,让学员们能在实际案例中更好地理解企业战略管理的真谛。各位学员也纷纷把企业管理过程中遇到的问题与课程中的知识点结合,积极向卢岩教授提问,希望能获得改善企业管理现状的建议。

  “战略斗争的关键在于思维”,如卢岩教授所言,此次课程的目的不仅是传授企业战略制定与管理的理论知识,更重要的是希望管理者们能打破固有思维,以包容、开放、注重精神追求的态度去管理企业。就如论语中所说的“道之以政,齐之以刑,民免且无耻;道之以德,齐之以礼,有耻且格。”,“精神”才是企业管理的高境界。

96871 浙江省经济和信息化委员会 版权所有 浙ICP备 05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006