欢迎访问衢州市中小企业公共服务平台
首页 > 通知公告 > 正文

浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛衢州赛区完美收官

发布日期:2017-09-20来源:衢州市中小企业服务中心作者:

  创新引领未来,创业成就梦想。9月18日,浙江好项目▪2017中小微企业创新创业大赛衢州赛区总决赛圆满收官。比赛决出一二三等奖及优胜奖,这些优秀项目将代表衢州冲刺浙江好项目省总决赛。

  大赛开场

  本次大赛由衢州市经济和信息化委员会主办,衢州市中小企业服务中心承办,各县(市、区)经信部门与浙江深远科技服务有限公司协办。自今年5月启动以来,衢州赛区共组织了三场海选赛,路演项目25个,其中15个项目成功入围总决赛,项目主要集中于智能装备、环保装备、生物医药和新能源等制造业重点领域。

  省经信委中小企业创业创新促进处副处长尚殿虎、省企业发展服务中心领导姜发根、省中小企业公共服务平台总经理助理周应来、衢州市中小企业局局长、衢州市经济和信息化委员会副主任杨思骏等领导出席了本次活动。

  领导致辞

  赛前,衢州市经济和信息化委员会杨思骏副主任为大赛开场致辞。杨主任指出,本次活动,在衢州制造业重点领域发现了一批能创新、有潜力的好企业、好项目。本次创新创业大赛展现了衢州企业和团队的创新风采、创业风格,也为推动我市创新创业发展,加快拥抱“衢时代”注入新的活力。

  导师评委

  决赛邀请来自智汇钱潮、天使湾创投、联合基金、中农科泰、衢州学院等5位专业投资人和创业导师组成专家评审组,对路演项目进行点评指导和现场打分。经过一番激烈的角逐,浙江易柏生物技术有限公司的“高危型人乳头病毒(HPV)分型核酸检测试剂盒”项目斩获本次大赛一等奖。

  大赛现场图

  另外,旋风式餐饮油烟净化系统 、“南孔爷爷”IP孵化及应用项目荣获二等奖;“施工眼”、“V创宝”智慧商圈、公共汽车客舱固定灭火系统项目荣获三等奖;ED300A智能提升机、植入式闭环神经刺激器的研发、石墨烯超级电容和烟气超低排放湿式静电除尘器四个项目荣获优胜奖。

  获奖项目

  本次大赛还现场举行了“衢州市十佳服务机构颁奖”仪式,衢州市中小企业融资担保有限公司、衢州市电子商务协会、衢州市质量技术监督检测中心等10家单位被认定为2017年衢州市十佳服务机构。