欢迎访问衢州市中小企业公共服务平台
首页 > 新闻动态 > 正文

借力资本市场做大做强 我市6企业在省股权交易中心集中挂牌

发布日期:2013-06-07来源:衢州市经济和信息化委员会作者:本网

  衢州新闻网5月31日讯(记者 王继红) “当——”5月29日下午,随着浙江东方集团股份有限公司董事长潘廉耻首个敲响挂牌钟声,我市“组织”6家企业在浙江省股权交易中心集中挂牌,这标志着衢州企业借力资本市场,实现自身加速发展和转型升级进入了一个新阶段。

  当天集中挂牌的企业有浙江东方集团股份有限公司、浙江永和制冷股份有限公司、浙江国医堂健康管理股份有限公司、浙江倍安制动器股份有限公司、浙江诚远重型机械股份有限公司和衢州鑫丰特种纸业股份有限公司,6家企业总注册资本3.0647亿元(即3.0647亿股)。至此,我市挂牌企业总数已经在全省各地市中名列第二。

  2012年10月18日,经中国证监会批准,浙江省人民政府与上海证券交易所合办的浙江省股权交易中心正式成立,这是长三角地区重要的区域性股权交易中心,具有股权托管、交易、定向增发、发行私募债等功能,目前已有100多家会员单位。我市此前已有两批共3家企业(开山控股集团股份有限公司、捷马化工股份有限公司和浙江广汇家居市场开发股份有限公司)在此挂牌。“在省金融办、中信证券和杭州一百一投资公司的指导、推荐下,6家企业集中挂牌暨衢州市专场,在我们中心也是个创新之举。”省股权交易中心董事长兼总经理孙永祥相告。

  为进一步调动我市企业直接融资的积极性,鼓励企业通过资本市场做大做强,今年2月底,市政府专门出台《关于进一步加强企业直接融资工作的意见》(衢政发[2013]22号),根据“对完成股份有限公司改造的企业,在浙江省股权交易中心挂牌时,给予30万元的奖励”这一规定,当天,我市还在挂牌现场兑现了奖励政策。

  “今天能在省股权交易中心正式挂牌,既是对我们公司多年健康快速发展的充分肯定,又标志着‘东方’在对接资本市场方面开辟了新途径、迈上了新台阶。”浙江东方集团股份有限公司董事长潘廉耻表示,公司将以此为契机,乘势而上,做大做强,以优异业绩回报社会和投资者。