欢迎访问衢州市中小企业公共服务平台
首页 > 新闻动态 > 正文

中小企业世界年会巴黎开幕 法国政商界关注中国企业

发布日期:2013-06-20来源:衢州市经济和信息化委员会作者:

  国际在线消息(记者 朱增兰):第11届“中小企业世界年会”18日在巴黎会议中心开幕。参会的三十多家中国企业赢得了法国政府领导和商业界人士的高度关注。

  今年的年会上吸引了来自法国、德国、比利时、中国、巴西、突尼斯、科特迪瓦、几内亚各国的企业参会。中国代表团是第三次参加年会,由隶属于商务部的中国国际商务交流中心率领。中国代表团带来了包括北京、苏州、上海、山西、青海等共30多家企业,涉及城市建设、食品餐饮、农牧产品深加工、医药保健、贸易流通、化工新材料、机电设备、家电、钢铁、纺织等行业。他们在近240多平米的洽谈区里与法国企业进行“一对一”商业洽谈和项目推介会。

  出席当天活动的法国多位政要,包括法国总理、外长、劳动就业部部长、外贸部长等都亲临中国展区,会见了出席活动的中国驻法国使馆经济商务参赞朱剑逸、中国代表团团长何剑平等嘉宾,与中国企业代表进行交流。前总理拉法兰还应邀出席了在中国展区举办的苏州市吴中城市建设投资发展有限公司与法国卢浮宫酒店管理集团的合作协议签署仪式。

  为期一天的“中小企业世界年会”创立于2003年,每年举办一次,由法国经济、财政和工业部支持、法国中小企业联合会(CGPME)主办。每年都有多国政府部长级高级官员参加,是企业交流、信息发布、经验交流和知识共享的平台。