欢迎访问衢州市中小企业公共服务平台
首页 > 新闻动态 > 正文

衢州市中小企业公共服务平台正式开通

发布日期:2013-10-31来源:衢州市中小企业服务中心作者:


 

构筑服务中小企业的大平台

 

——衢州市中小企业公共服务平台正式开通

 

 

 

 副市长胡仲明(右二)、省经信委副主任岳阳(右三)、市政府副秘书长占珺(左一)、市经信委主任童炜鑫(左二)、省经信委中小企业创业创新促进处处长董晓培(右一)启动水晶球。

 

 

  10月30日下午,市经信委二楼会议中心座无虚席,衢州市中小企业公共服务平台开通仪式在这里举行。仪式由市经信委主任童炜鑫主持,衢州市副市长胡仲明、浙江省经济和信息化委员会副主任岳阳、市级涉企部门分管领导、部分中介服务机构代表及部分中小企业负责人代表出席仪式。

 

  衢州市中小企业公共服务平台,是与浙江省中小企业公共服务平台网络互联互通、资源共享、服务协同的窗口平台,是基于信息化的政府部门、服务机构和中小企业之间的沟通服务桥梁,为中小企业提供一体化的、专业化的公共服务。作为我省第二批地(市)级窗口平台,于2012年3月开始筹建,7月正式动工建设,得到各级政府和社会各届的大力支持,比原定计划整整提前了8个月建成开通。平台充分整合各方资源,努力构筑服务中小企业的“大”平台,多方实现政府对中小企业的服务指导和综合管理,进一步提升服务中小企业水平。通过服务大厅、门户网站、呼叫中心、移动终端和视音频系统等五大载体,为中小企业提供政府咨询、创业辅导、融资担保、技术支持、管理咨询、人力资源、市场开拓、法律维权等八类服务。根据建设要求,平台每年将开展各类服务企业对接活动30次以上,带动市内中介服务机构500家以上,提供特色服务品种8种,培训各类经营管理人员1000人次以上,服务企业覆盖面逾70%。

 

  省经信委岳阳副主任向衢州中小企业公共服务平台的开通表示祝贺。他指出,衢州在建设平台的过程中,按照“高起点谋划、高水平建设、高效率推进”工作思路,又好又快地完成了平台建设;充分利用现有基础条件,整合大量服务资源,因地制宜,突出重点,具有鲜明的特色。同时,他期望平台不断拓展服务功能,坚持“边服务、边完善”,加大宣传力度,成为中小企业“最容易想到、最方便找到、最习惯用到”的“娘家”。

 

  市政府胡仲明副市长充分肯定了衢州中小企业公共服务平台开通的重要意义。他强调,我市中小企业数占全市企业的99%以上,是推动全市经济发展的支撑力量,在促进城乡就业、维护社会稳定、推动技术创新、吸引民间投资、保持市场活力等方面作出了重要贡献。平台的开通,是我市经济发展历程上的一件大事,也是广大中小企业期盼已久的一件好事。他要求,要以平台开通为契机,不断在完善平台功能建设、构筑平台长效运营机制和提升服务水平上下功夫,部门联动,携手共进,全面提升政府服务功能和效率,使广大中小企业真正受益。

 

 

 

市经信委主任童炜鑫主持

  

 省经信委副主任岳阳讲话

 

 

 副市长胡仲明讲话

  

与会人员就座(一)

 

与会人员就座(二)