欢迎访问衢州市中小企业公共服务平台!  | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
您现在的位置:首页 > 服务大厅 > 最新动态 > 信息正文
衢州加快推进氟硅新材料产业企业知识产权工作 时间:2014-03-10    来源:全国知识产权局系统政府门户网   今年以来,衢州市以省级氟硅新材料产业技术创新综合试点工作为抓手,加大工作力度,积极引导氟硅新材料企业加强自主创新、建立知识产权管理制度,推进知识产权工作。
  一是出台新政,激励创新。9月出台新激励政策支持绿色产业集聚区企业创新发展。对区内新认定的国家、省级专利(试点)示范企业给予10万元、5万元的奖励;鼓励企业创造发明和参与标准制订,对集聚区内企业当年授权发明、实用专利分别每件奖励1万元、5000元;对中小企业开发的具有自主知识产权的高新技术产品,实行优先采购、优先推广使用政策。
  二是举办培训,有效保护。11月,分别在巨化、衢州绿色产业集聚区举办“氟化工行业专利分析宣讲会”、“专利申请实务”专利宣讲培训各1期,国家局专家就氟化工产业专利进行了详细分析,省著名律师事务所律师就专利申请、维权等内容作了深入地讲解,该市氟硅新材料产业相关企业参加了培训。
  三是帮扶企业,加强管理。市科技局结合市委“走进项目、走进矛盾、走进村企”三走进活动,深入氟硅新材料企业,摸清企业知识产权状况,指导企业建立知识产权管理制度,开展贯标工作;4月,在衢州绿色产业集聚区召开“省律师进创新企业”座谈会,省律师巡回演讲团律师为20多家企业答疑解惑并实地走访企业,律师与部分企业建立了长期对接服务关系;5月,以该市8家重点氟硅新材料企业为重点帮扶对象,从衢州学院选派8名有较强科研能力、较高管理水平的教授,“一对一”开展结对帮扶,为企业的研究院建设与管理、项目研发、知识产权管理等提供指导帮助。
96871 浙江省经济和信息化委员会 版权所有 浙ICP备 05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006